A1C: Hemoglobina glucosilada.

Esta prueba se utiliza más comúnmente para diagnosticar Diabetes en personas que ya tienen factores de riesgo, para valorar si pueden ya estar manejando alguna alteración en los niveles de glucosa en la sangre; sin embargo, desde 2010, se dictamina que ésta prueba también nos puede ayudar en el diagnóstico del paciente que comienza con intolerancia a carbohidratos, dándonos a conocer como se ha estado manejando el azúcar a nivel sanguíneo desde los últimos dos meses, y en el caso de los pacientes con Diabetes es una prueba fiel de cómo se ha estado llevando el control del paciente con Diabetes.

A1C se puede medir mediante una variedad de técnicas y en los últimos años se han desarrollado técnicas muy sencillas que pueden realizarse en un consultorio, mediante la toma de una mínima cantidad de sangre venosa que al diluirse con un reactivo puede ser leído mediante un aparato especial, muy parecido al glucómetro que conocemos ya con regularidad.

Valores normales
Un Comité internacional de expertos en la prueba, recomienda tomar como valores diagnósticos aquellos que sean > o iguales a 6.5%; así mismo La asociación Americana de Diabetes aprueba la misma decisión.

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